Afficher Masquer le sommaire
Le presse-agrumes est un ustensile de cuisine qui peut être bien utile dès qu’il s’agit de presser un citron, une orange ou d’autres fruits pour en extraire le jus. Il s’agit d’un appareil que l’on trouve souvent dans les cuisines. Cependant, son utilisation peut également être très pratique dans un bar. On vous indique ici quel presse-agrumes un barman devrait choisir.
Pourquoi un barman a-t-il besoin d’un bon presse-agrumes ?
Presser un agrume peut être très utile pour la préparation de nombreuses boissons. Sachez que le presse-agrumes Zumex Minex est idéal pour un bar.
Lire également : Choisir la meilleure casserole pour cuisiner sur une plaque à induction
Qu’est-ce qu’un presse-agrumes ?
Comme vous le savez sûrement, cet outil permet de se faciliter la vie dès que l’on souhaite presser des fruits pour préparer :
- un cocktail
- un verre de jus d’orange
- un verre de jus de citron
Il existe des presse-agrumes fonctionnant de manière manuelle. C’est-à-dire que, pour se servir de ses outils, il faut presser soi-même le fruit contre la partie de l’appareil dédiée à cet effet. Néanmoins, il existe également des appareils pressant les fruits de manière automatique.
A lire en complément : La performance au rendez-vous avec un stérilisateur autoclave de qualité
L’utilité de cet appareil dans un bar
Lorsque l’on pense à un bar, on a tout de suite certains appareils en tête. C’est notamment le cas de la machine à café ou bien du shaker, utilisé dans la préparation de cocktails. Cependant, avant de préparer les cocktails, les barmen doivent parfois presser les fruits dont le jus entre dans leur composition.
C’est pour cela qu’un outil de ce type peut être bien utile. Un presse-agrumes manuel n’est pas idéal, car il fait perdre du temps. Or, dans un bar, le personnel ne prépare pas un verre de cocktail à la fois. Pour préparer un grand nombre de cocktails ou de verres de jus de fruits, il vaut mieux se servir d’un appareil automatique.
Le presse-agrumes idéal pour un barman
L’outil idéal pour le personnel d’un bar doit comporter plusieurs qualités, comme c’est le cas du presse-agrumes Zumex Minex.
Un système de pressage efficace
Pour préparer les recettes des boissons destinées aux clients le plus rapidement possible, le personnel d’un bar doit pouvoir presser plus qu’un citron à la fois. C’est pour cela que le pressage de treize citrons ou autres fruits en une seule minute représente un avantage important.
Par ailleurs, le système de pressage doit être très facile à utiliser et pouvoir se démonter facilement. Là encore, cela permet de gagner de précieuses minutes dans la préparation des recettes de cocktails.
Un appareil facile à utiliser avec un beau design
Pour un cocktail réussi, il est toujours préférable que les appareils destinés à le préparer soient faciles à utiliser. C’est bien sûr le cas du shaker, mais aussi de l’outil servant à presser un agrume, ou plusieurs. Il est très pratique de n’avoir qu’à presser un bouton pour que le processus de pressage des citrons ou oranges s’enclenche.
Par ailleurs, un bar proposant des recettes de cocktails est souvent décoré avec un style particulier. C’est pour cela qu’il est avantageux de pouvoir choisir un presse-agrumes d’une couleur qui correspond au style du bar.
- La vaisselle en porcelaine passe-t-elle au lave-vaisselle ? - octobre 9, 2024
- Comment faire une tarte à la mirabelle ? - octobre 9, 2024
- Durée et conseils de cuisson pour un rôti de bœuf au four (chaleur tournante) - octobre 7, 2024