Comment fonctionne le programme Cookeo mijoter ?

Ce curry crémeux de patates douces, pois chiches et noix de coco avec brocoli est un repas réconfortant, sain et nourrissant, facile à faire, végétalien et SI délicieux ! C’est parfait pour le déjeuner ou le dîner et aussi une excellente recette de préparation de repas !

Que signifie pour vous les aliments réconfortants ?

Pour moi, il y a toujours un délicieux curry crémeux qui vient à l’esprit quand je pense à quelque chose de chaleureux et copieux. Même si j’ai déjà partagé quelques recettes de curry de pois chiches ici, je ne peux pas obtenir assez de cette combinaison et j’adore créer de nouvelles variations. Vous sentez-vous la même chose ? Si c’est le cas, ce curry de patates douces aux pois chiches pourrait être votre nouvelle recette préférée !

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Patate douce saine, pois chiche et noix de coco au curry

J’ ai déjà fait ce curry de patates douces quelques fois, et c’est toujours parfait, parce que, contrairement à mon Curry aux pois chiches à la citrouille , Les patates douces sont en saison toute l’année ! Il n’y a fondamentalement pas d’ingrédients spéciaux que vous devez acheter super frais le même jour. Il est tout à fait correct de les acheter quelques jours à l’avance et de les stocker dans une pièce froide et sombre jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.

Cari crémeux à la noix de coco avec patates douces et pois chiches

Outre les patates douces (qui sont l’ingrédient principal de ce curry végétalien), j’ai également ajouté d’autres légumes comme les carottes, le brocoli, les oignons et l’ail, ce qui le rend encore plus sain et riche en vitamines et nutriments. Et comme j’adore charger mes repas avec des protéines végétales supplémentaires, j’ai aussi ajouté des pois chiches. Cependant, il existe également d’autres ingrédients riches en protéines à base de plantes, comme les haricots ou le tofu que vous pouvez ajouter à ce curry crémeux à la noix de coco. En outre, les légumes peuvent être échangés et mélangés en fonction de votre goût désiré, ou de la saison.

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Recette de curry végétalien facile

Faire ce curry de patates douces, de pois chiches et de noix de coco est super facile, et donc, vous n’avez pas besoin de photos étape par étape. Ce qui veut dire que c’est aussi moins de travail pour moi, haha ! … Bien sûr, c’était juste une petite blague ! J’espère que vous savez, que je ferai toujours de mon mieux pour vous expliquer et vous montrer exactement ce qu’il faut faire lors de la cuisson ou de la cuisson de mes recettes. Quoi qu’il en soit, ce curry végétalien aux pois chiches est vraiment très facile à faire, que quelques instructions simples devraient suffire.

Comment faire du curry de noix de coco

Tout d’ abord, commencez par hacher vos légumes et chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ensuite, ajoutez les oignons et rôti pendant environ 5 minutes (si vous utilisez des échalotes, le temps de cuisson ne sera que de 1-2 minutes). Ensuite, ajoutez les épices avec l’ail, remuez pour mélanger et faire frire pendant une minute de plus pour déplier les saveurs. Enfin, ajouter le lait de coco et les tomates filtées. Remuez pour mélanger à nouveau, couvrir la poêle et cuire jusqu’à cuisson complète. Assurez-vous simplement de garder un œil sur votre curry de patates douces, de pois chiches et de noix de coco de temps en temps, car vous devrez peut-être ajouter plus de liquide à affiner s’il devient trop épais pendant la cuisson.

Comment servir le curry végétalien

Pour moi, un curry crémeux à la noix de coco doit être servi avec du riz, surtout du riz basmati parce que je trouve qu’il a la meilleure saveur et le goût. Alors que ma mère aime servir le curry de noix de coco avec des nouilles de riz, du pain ou de la purée de pommes de terre , mon grand-père en profite avec de simples pommes de terre cuites. Pour une raison quelconque, il n’aime pas le riz, et il n’aime pas non plus la purée de pommes de terre crémeuse. Il dit toujours que ça modifie le goût en ajoutant quoi que ce soit d’autre aux pommes de terre cuites, haha !

J’ espère que vous allez adorer ce curry de patates douces, de pois chiches et de noix de coco. C’est :

  • Vegan
  • Sans laitiers
  • Riche en protéines
  • Sains
  • Nourrissant
  • Coeur
  • Super Crémeux
  • Savoureux
  • Chargé de légumes et de pois chiches
  • SI Délicieux !

Comment conserver et congeler les restes de Curry

Cette recette sert environ 4-6 personnes et est également idéale pour la préparation des repas. Vous pouvez conserver les restes de curry de patate douce dans un récipient scellé ou une boîte à lunch dans le réfrigérateur pendant 4 jours maximum. Ensuite, vous pouvez l’emmener au travail, à l’université ou à l’école. Vous pouvez également en profiter le lendemain pour un dîner ou un déjeuner rapide. Une autre excellente option est de le congeler plus longtemps dans une boîte de congélation.

Si vous essayez cette recette de curry de patates douces, pois chiches et noix de coco, s’il vous plaît laissez-moi un commentaire ci-dessous et partagez comment il s’est avéré pour vous !

Cari de patates douces pois chiches et noix de coco

Patate Douce Curry

  • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 oignon moyen haché finement (ou ½ bouquet d’échalotes)
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de cumin en option
  • ½ c. à thé de curcuma en option
  • 1-2 c. à soupe de pâte de curry ou de poudre de curry au goût
  • 1 patate douce
  • moyenne/grande (650g) pelées et coupées en petits cubes*
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 canette de 14 oz de tomates filtrées ( 400 ml) ou tomates coupées en dés avec leur jus
  • 1 14 oz boîte de lait de noix de coco (400 ml)
  • 1 tasse de brocoli (175 g) haché en petits bouquets
  • 1 boîte de 14 oz pois chiches (400g) égouttés et rincés
  • sel et poivre au goût

Servir

    • riz cuit ou autres grains, pommes de terre, pain
    • persil frais. (ou coriandre)
    • noix de cajou hachées en option
    • graines de sésame pressage facultatif
    • de jus de citron vert

Auteur : Bianca Zapatka Ce curry crémeux de patates douces, pois chiches et noix de coco avec brocoli est un repas réconfortant, sain et nourrissant qui est facile à faire et si délicieux ! C’est parfait pour le déjeuner ou le dîner et aussi une excellente recette de préparation de repas ! 4.88 von 31 Bewertungen Drucken Broche Revue Vorbereitungszeit 5 Min.Zubereitungszeit 20 Min.Arbeitszeit 25 min. Gericht Curry, Déjeuner et dîner, Plat principal, Plat d’accompagnement Portionen 4 – 6 PortionsKalorien 420 kcal

Anleitungen

  • Dans une grande poêle ou une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant 3-5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides. (Si vous utilisez des échalotes, cuire pendant seulement 1-2 minutes).
  • Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et la pâte de curry. Remuez pour mélanger et faire revenir encore ½ minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • Ajouter la patate douce hachée et la carotte, mélanger et rôtir pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Verser les tomates filtrées et le lait de coco, mélanger à nouveau. Couvrir la poêle et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  • Ensuite, ajoutez les bouquets de brocoli et les pois chiches et faites cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres à la fourchette. (Si le curry épaissit trop pendant la cuisson, ajoutez un peu d’eau).
  • Assaisonner avec du sel et poivre au goût. Éteignez le feu et mettez de côté pendant environ 5 minutes pour déplier les saveurs (facultatif).
  • Servir votre curry avec du riz cuit (ou d’autres grains/pain). Garnir de noix de cajou grillées, de graines de sésame, d’herbes fraîches (comme le persil, la coriandre ou les oignons verts) et presser le jus de citron vert, si désiré.
  • Profitez !

Notizen

  • Je recommande de couper les patates douces en très petits morceaux (environ ¼ à ½ pouce) parce qu’elles cuisineront plus rapidement de cette façon.
  • Toutes les pâtes de curry et les poudres varient en intensité et en saveur, alors ajustez les assaisonnements au goût.
  • Vous pouvez stocker les restes de curry dans un récipient scellé dans le réfrigérateur jusqu’à 4 jours, ou geler encore plus longtemps.
  • Les informations nutritionnelles sont calculées sans riz et garnitures.

Tangi
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